当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新时代新气象新作为 > 头条
彭国甫:苦干实干巧干六十天 确保实现“双过半”
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-04-26 14:47   浏览:

4月25日上午,全市一季度经济形势分析会召开。省政协副主席、市委书记彭国甫强调,要坚持苦干实干巧干六十天,确保经济发展实现时间过半、任务过半,为实现全年目标任务打下坚实基础。市委副书记、市长雷绍业通报了一季度经济运行情况和稳增长促发展推进情况。市领导邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰等出席。

彭国甫强调,要坚持稳中求进工作总基调,强化稳中求进的政治责任,坚持在任何时候、任何情况下都把经济建设摆在首位、贯穿到所有工作全过程、体现在所有工作的各方面、落实到每个时间节点。要抓住国务院正式批复同意怀化高新区升级为国家高新技术产业开发区、申报纳入省“五个100”产业项目21个、重点产业项目投资占重点项目投资比重达53.82%等机遇,强化底线思维,善于化危为机,聚焦重点精准发力。要精准精细抓重点、补短板、强弱项、防风险,逐一研判、调度GDP的22项基础支撑指标和短板指标,确保达到序时进度;督促“四上”单位建立任务清单、责任清单抓好落实;推进落实产业项目建设年活动,强力推进222个市级重点产业项目特别是纳入省“五个100”的21个产业项目、纳入市“五个10”的141个产业项目建设;加快抓紧制定和实施培育生态文化旅游千亿产业、健康养老(中药材)千亿产业、电子信息千亿产业3个千亿产业方案,力争今年取得实质性进展。四要强化以结果为导向的过程监督,要约谈没有实现“双过半”的县市区和相关市直部门负责人。五要坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,落实市委进一步做好中央第八巡视组移交群众信访件办理工作着力提高“五率一度”的通知和信访“积案清零”行动方案要求,抓好中央巡视组交办件办理。要抓好安全生产和社会治安综合治理工作,杜绝重特大安全事故发生,防范安全稳定问题发生。要盯紧园林绿化提质、市民休闲场所、城市建设规划管理、公共基础设施完善、文明创建硬软件建设提升等重点,推进“三城同创”工作。

雷绍业指出,要聚焦重点精准施策,全力确保时间过半任务过半。二季度是完成全年任务的关键时期,要紧盯全年目标不动摇,攻坚克难抓调度,抓实项目强产业,夯实基础重保障,转变作风优环境,统筹协调保稳定。(本报记者 金刚)

 

分享到:  【打印本页】 关闭