当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2018两会专题 > 代表之声
宁虎平代表: 增加公交线路及车次方便市民出行
来源:边城晚报   |    发布时间:2018-01-08 10:47    |    责任编辑:胡敏   |    浏览: 1

交通出行事关百姓利益。市人大代表宁虎平建议,怀化城区天星广场周边小区密集,目前只有 39 路一条公交线路,造成该区域市民出行困难,请政府及相关部门尽快解决。

宁虎平表示,目前在天星广场周边已经建成十几个居民小区,周边常年居住人口已超过 6 万多人。市区两条交通干线 (天星路、湖天路) 在这里交汇,地理位置十分重要,区域内的流动人口日趋增多,对公交车的需求也随之加大。

宁虎平希望,随着经济的发展,普通百姓理应享受到发展带来的便利。公共交通作为绿色交通,值得大力提倡,建议将现行的39路公交车增加班次,从原来的15分钟一趟,改为8分钟或5分钟一趟。 同时增加几趟新公交路线,从根本上解决市民出行问题。(记者 陶谋)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭