当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2018两会专题 > 代表之声
张青洪代表: 健全村干部坐班制零距离服务群众
来源:边城晚报   |    发布时间:2018-01-08 10:42    |    责任编辑:胡敏   |    浏览: 1

在农村,村民到村委办事常会遇到“有事儿办不了”、“有事儿找不到人”的问题,市人大代表张青洪认为,乡村应实行村干部轮班或坐班制度,实现零距离服务群众。

张青洪说,目前全市村级惠民服务平台搭建工作正在如火如荼进行,摆脱了“喊口号,不落实”的困局,积极发挥村级干部为民排忧解难的作用。实行村干部值班制度后,老百姓遇事不求人;惠民政策的落实需要村级基层干部尽职履责,将国家好的政策传达给基层群众,并且狠抓落实工作,做好最后一公里的基层服务工作。在人员条件齐备的地区,实行专岗坐班制,充分服务人民群众;在人员条件缺乏的地区,可以实行轮班制,调动有限资源解决人民群众燃眉之急。

此外,希望地方政府逐年增加公共经费预算,加大经费投入和人员配备力度,完善基层惠民平台,让基层干部扎扎实实做好本职工作。(记者 易杨)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭