当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2018两会专题 > 提案议案
王勇委员:清除沿河路团结一桥段“肠梗阻”
来源:边城晚报   |    发布时间:2018-01-05 14:50    |    责任编辑:胡敏   |    浏览: 1

沿河路上的“团结一桥”(在水一方至怀西路间) 从 2011 年舞水河改造工程以来一直不能通车。沿路有团结村三个村民小组近千居民,是鹤城区委党校、鹤城中等职业技术学校、怀化市舞水路小学分校等单位的必经之路,每天数千辆车只能从教堂路通行,特别是上下班高峰时拥堵不堪,学生、家长、司机、居民是叫苦不迭,这段路成了城区名符其实的“肠梗阻”。

建议:加大落实划地安置工作力度。确保安置区如期建设,给安置村民以定心丸;严厉打击阻碍城市建设的极端行为。把怀化城市建得更美丽,让群众生活更幸福,既是市、区党委政府的必尽之责,也是每个市民的应尽之义,各级各部门加强环境引导和宣传教育,不断提高市民素质,形成“人民城市人民建,人民城市人民管”的浓厚氛围,共同建设好怀化人民的美丽家园。同时对阻碍城市建设的极端行为要坚决说“不”,对不听劝说、屡教不改的要加大法治手段。(记者 李娟芳 通讯员 谭勇军)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭