当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2018两会专题 > 提案议案
吴昭炎委员:拉通城东新区东晟中学至卢林路道路
来源:边城晚报   |    发布时间:2018-01-05 14:50    |    责任编辑:胡敏   |    浏览: 1

根据规划,城东新区东晟中学大门经船林路至卢林路这条城区道路,宽度为12米 (2.5m人行道+7m机动车道+2.5m人行道),东西走向,全长约900米。该路北靠市二医院及康馨花园小区、国网怀化供电公司及电力雅苑小区,南邻绿景苑小区和五溪家园小区。据不完全统计,4个小区共有住宅34 栋 1240 户 3316 人,但入住快 10 年了,东晟中学连接五溪大道的城区道路至今还没修通,严重影响了近 4000居民的工作和生活。

建议:一是高度重视,切实把拉通东晟中学至卢林路这条城区道路纳入重要议程。把修通该路作为完善城东组团基础设施,提升城东新区城市功能的重要抓手,专题研究、明确责任、精心组织;二是主动协调,破解难题。三是开展清路行动,整治脏乱差。以全面实施 《怀化市市容和环境卫生管理条例》 为契机,组织城管执法、环卫办、社区等相关部门集中整治该路段的环境卫生,铲除该路预留地上的菜地,拆除鸡鸭棚等乱搭乱建,清理全线垃圾,疏通沿边的水沟,推平石块土堆,尽快还路于民、还优美的环境于民。(记者 李娟芳 通讯员 谭勇军)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭