当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2018两会专题 > 提案议案
邱晖委员:进一步完善我市民办幼儿园大门外交通标识标线
来源:边城晚报   |    发布时间:2018-01-05 14:48    |    责任编辑:胡敏   |    浏览: 1

怀化市区内民办幼儿园 2017 年已达到 140 余所,随着国家二胎政策开放,民办幼儿园近几年仍呈逐年增长趋势,民办幼儿园已成为我市学前教育主力军,它涉及到千千万万个家庭,承载着我们国家以及美丽富饶大怀化的未来。据调查,很多幼儿园大门口黄色网格禁停标线都没有,早晚入园离时段,车辆乱停乱放严重,带来了极大安全隐患。

建议:与教育审批部门建立协调机制,在建园初期选址上给予交通评估与建议规划,最大限度避免日后出行交通问题,也为高峰时段合理疏导提供依据。另外,教委安监科与交警客管办将幼儿园交通标线标识完善纳入到日常工作一项,做到创办一家就及时准确督促建立完善一家。再有,联合教育安监部门对全市现有民办幼儿园所处位置路段进行全面摸底,对于确需要又没有或不完善的幼儿园,相关路段相关巷道设立限速,学校路段提醒标志,园大门外统一设立黄色网格禁停区,人行斑马线等,有条件还可对矛盾突出地方设限时段电子抓拍。(记者 李娟芳 通讯员 谭勇军)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭