当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

奋力夺取“基本解决执行难战役”全面胜利 怀化市法院院长座谈会召开

发布时间: 2018-07-13 08:33 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

7月12日,怀化市法院院长座谈会召开,市中级人民法院党组书记、院长徐远太出席会议并讲话。会议邀请了全国人大代表和省市人大代表、政协委员出席会议监督指导。

今年以来,我市两级法院加强执行工作,基本解决执行难工作取得阶段性进展。截至7月5日,全市法院首次执行案件共7359件,执结4358件,结案率为59.22%。两级法院共召开执行兑现大会8次,兑现7.91亿元。2018年以来全市法院共受理涉金融执行案件1121件,执结553件,执行到位2.52亿元。

会议要求,要总结经验,抓好关键环节,查漏补缺,保证顺利通过第三方评估验收。要确保90%以上有财产可供执行案件在法定期限内实际执结;要严格无财产可供执行案件的甄别,做到程序合法、公开透明。要强化支持,凝聚合力,增强打赢“基本解决执行难”这场硬仗的思想自觉和行动自觉。要主动向党委、政府汇报协调,推进执行联动。要强化层级指导,形成全市法院一盘棋局面,奋力夺取“基本解决执行难战役”全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页