当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

怀化市召开关键信息基础设施网络安全检查通报会议

发布时间: 2018-07-11 15:56 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 点击量:

7月10日下午,怀化市委网信办召开全市关键信息基础设施网络安全检查情况通报会议。会议总结今年第一次全市关键信息基础设施网络安全抽检工作,通报被检查单位存在的问题与不足,对整改工作进行了严格要求、周密部署。

会议要求,各被检查单位要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想特别是关于网络意识形态工作的重要论述,进一步解放思想、提高认识。严格落实省委“带头学网用网、科学管网治网”和市委“善待网络、善管网络、善用网络”的要求,不断提高对互联网发展趋势、规律的把握能力,牢牢掌握网络意识形态工作领导权和主动权,着力将全市各级各类政务服务、公共服务网络平台建设成密切联系群众、展示怀化形象的重要桥梁和窗口。

会议强调,各被检查单位要站在“讲政治”的高度上,严格落实主体责任,认真抓好软硬件安全隐患问题整改,切实提高办网管网用网的安全性、长效性。坚持“学、查、建、评”相结合,真正做到以查促学、以查促管、以查促建,全面提升网络安全服务保障能力和水平,将全市各级各类政务服务、公共服务网络平台建设成可管、可用、可见的共享数据平台、便民服务平台和交流互动平台,为“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供坚强有力的网络安全保障。

会上,21家被抽检单位进行了表态发言。(记者 杨戟 通讯员 刘藤华 曾荆晶)

扫一扫在手机打开当前页