当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

怀化开展 “世界献血者日”活动 224位爱心市民用行动献礼

发布时间: 2018-06-12 08:16 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

“这已经是我连续第9年参加无偿献血了,只要身体条件允许,我会一直献下去。”在怀化通程商业广场前坪的献血车上,今年52岁的张俊侠挽起胳膊、握紧拳头配合医护人员采血。

为庆祝第15个“世界献血者日”,6月9日,怀化市中心血站在怀化通程商业广场前坪举办以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的无偿献血宣传纪念活动,224位爱心市民献血73900毫升。

当天,无偿献血者及服务志愿者齐聚在此,通过现场献血、无偿献血知识宣传等形式,传递生命和爱的感恩。在服务台前,市中心血站的工作人员还为市民提供免费测量血压、免费测定血型服务,为前来咨询献血知识的市民一一作答。

市民杨先生是位资深的无偿献血者。“献血可以挽救一个危急的生命,是一件非常有意义的事情。”他说,除此之外,献血也能促进人体的新陈代谢,有助身体健康,是一种利人利己的行为。今年20岁的小陈是湖南医药学院的学生,“这是我第一次献血,希望能帮助到他人。这次献血后我还要向同学普及献血的相关知识,鼓励他们也参与到无偿献血中来。”

市中心血站王湧表示,血液是生命的源泉,无偿献血是造福人民的崇高事业,输注血液每年帮助挽救数百万生命,患者所需的血液只有通过自愿无偿献血者定期献血,才能确保血液的足够供应。开展世界献血者日纪念活动,是为了宣传无偿献血知识,颂扬和感谢献血者,鼓励健康适龄的爱心市民参加无偿献血,关注无偿献血事业。

据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导下,通过广大献血者的无私奉献和社会各界的鼎力支持,全市无偿献血工作健康持续发展。2017年,全市无偿献血31725人次,献血总量9846600毫升,分别较上年增长5.57%和 4.93%,保障了我市临床用血的供应,实现并巩固了临床用血100%来自无偿献血的目标。(记者 易杨 通讯员 王国敏)

扫一扫在手机打开当前页