当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

洪江区研学团成古商城旅游主力军

发布时间: 2019-04-15 08:16 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

洪江古商城研学旅行真的火了!4月12日,来自长沙明德启南中学初一年级的近千名师生研学旅行团,把景区内各个景点都衬托的热闹非凡。

从3月29日今年首批研学旅行团开学后,每天都有来自全国各地的学生团到此研学。“各研学机构预约行程已经排到了月底”。景区负责人脸上笑开了花。

据悉,教育部要求中小学校全面开展研学教育。怀化市教育局等八部门日前联合印发了《关于推进中小学生研学旅行工作的实施意见》,要求开发一批育人效果突出的研学旅行活动课程,建设一批具有良好示范带动作用的研学旅行基地,研学旅行已成为怀化中小学生的“必修课”。

洪江古商城早在2015年就以举办海峡两岸财商夏令营活动,试水研学旅行。经过几年探索,财商夏令营活动已成新的品牌,国台办海峡两岸交流重点项目、湖南省海峡两岸交流基地先后落户洪江古商城。

洪江古商城立足商道文化特点,将民间艺术、中医文化传承、品牌设计、珠算文化、报纸设计等内容,与学校课程有机结合,体现了研学旅行教育性的核心,让同学们考察了解原真古建、商道文化,体验明清穿越的同时,积极参加“草龙编制”“里仁为美”角色扮演、“镖传四海”等手工活动,寓教于乐地提高学生的综合素质,避免了“只旅不学”或“只学不旅”的现象。

洪江区不但有古商城的商道文化研学体验,还有众多工业遗存适合CS真人秀,也有星空小镇农业科技研学体验,是研学资源十分密集的地方。“我们抢抓研学重大机遇,着力打造立足湖南面向全国的研学旅行精品课程和精品路线。”洪江区文旅广体局局长明芙蓉介绍,以洪江古商城创建5A级景区为契机,洪江区将力争把洪江古商城打造成全国知名的研学旅行示范基地。(田才茂)

扫一扫在手机打开当前页