当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

新时代 新作为 新篇章丨怀化市首批“城市快警”平台落地鹤城

发布时间: 2018-12-24 09:08 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

12月20日,记者从市公安局鹤城分局获悉,日前,怀化市首批“城市快警”平台落地鹤城。“城市快警”平台以“有警出警、无警巡逻”为原则,实现“1、3、5分钟”快速反应,维护社会大局稳定。年底前,“城市快警”平台将在全市13个县(市、区)实现全覆盖。

“ 发生警情时,比如老百姓人身安全受到威胁或者发生群体性事件,需要公安部门在最短时间赶到现场,那么附近的城市快警就必须在最短时间赶到现场处置。”鹤城公安分局巡特警大队大队长谭永芳介绍,“城市快警”的街面巡防采取定点值守与流动巡查,徒步巡逻与驾车巡逻、视频巡逻等方式进行网格化巡逻。同时,“城市快警”平台还将受理群众咨询、求助。对人身财产受到侵犯或处于其他危难险情的公民进行救助。

据了解,我市公安部门积极顺应当前治安形势需要,按照“快速反应、巡逻防控、服务群众”的工作理念,目前已在鹤城区湖天北路、体育中心、河西二桥桥头设置了3个“城市快警”平台,每个平台配备1台移动警务指挥车、2台处警车,共配备12名民警、60名辅警,全天候24小时屯警街面,履行接警处警、动态巡逻、交通管理、纠纷化解、便民服务等职能。

扫一扫在手机打开当前页