当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

新时代 新作为 新篇章丨怀化市8村入选“全省农村幸福社区建设示范单位”

发布时间: 2018-12-24 09:05 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

日前,湖南省2018年“农村幸福社区建设示范单位”名单出炉,鹤城区坨院街道山下村、中方县中方镇荆坪村、沅陵县麻溪铺镇肖家坳村、溆浦县北斗溪镇华荣村、新晃侗族自治县波州镇红岩村、洪江市黔城镇茶溪村、芷江侗族自治县芷江镇三里坪村、洪江区桂花园乡优胜村8个村榜上有名。

据了解,《湖南省乡村治理三年行动方案(2018-2020年)》(湘民发〔2018〕24号)要求,建设农村幸福社区,必须坚持党管农村工作。毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,健全完善党管农村工作领导体制机制,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障;坚持农业农村优先发展。把“三农”工作作为全省工作的重中之重;坚持农民主体地位。充分尊重农民意愿,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,始终维护农民群众根本利益,把实现农民共同富裕作为工作的出发点和落脚点,促进持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感;坚持乡村全面振兴。统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;坚持城乡融合发展;坚持人与自然和谐共生;坚持改革创新、激发活力;坚持因地制宜、循序渐进,逐步把全省农村建设成美丽、富饶、幸福的新农村。

扫一扫在手机打开当前页