当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

溆浦县首期新社会阶层人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班开班

发布时间: 2018-11-30 08:58 信息来源:溆浦县政府门户网站 责任编辑:溆浦县政府 点击量:

11月28日,溆浦县首期新社会阶层人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班开班。县委常委、统战部部长熊水平出席开班仪式并讲话。

熊水平在开班仪式上指出,一要放下事务专心学。新社会阶层人士培训平台能够给大家带来不一样的学习体验,学员们要专心学好每一堂课程,做到学有所悟。二要放下架子虚心学。各学员要有甘当“小学生”的精神,以谦虚的心态认真听讲,尊重老师的劳动成果,严守课堂纪律,做到学有所得。三要放下杂念安心学。各学员要抓紧有限的时间,放下心中的杂念和琐碎事,利用有限的时间好好学习,提升自身政治素养和文化涵养,做到学有所用。

据了解,此次培训为期三天,61名新社会阶层人士及相关单位分管新的社会阶层人士相关负责人参加培训。培训将从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平在民营企业座谈会讲话精神解读、如何做一名优秀的新的社会阶层人士、当前国际国内形势谈党对意识形态管控的重要性等方面分别对学员进行授课,着力提升学员理论素养,补齐参政议政能力等方面的短板,增强投身中国特色社会主义事业的使命感、光荣感和责任感。

扫一扫在手机打开当前页