当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

鹤城区召开深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会

发布时间: 2018-11-04 08:09 信息来源:鹤城区政府门户网站 责任编辑:鹤城区政府 点击量:

10月31日,鹤城区召开深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会,区委书记熊安台出席会议并讲话,区委副书记、区长向秀亮作工作部署,区委副书记伍罕鸣主持会议。

会上,熊安台指出,习近平总书记精准扶贫重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,体现了巩固党的执政基础和坚持以人民为中心的有机统一、中国特色扶贫开发理论创新与实践创新的有机统一、新时代精准扶贫精准脱贫认识论与方法论的有机统一、强大真理力量与人格力量的有机统一、解决中国贫困问题与促进全球贫困治理的有机统一,是指导打好打赢精准脱贫攻坚战的根本遵循,也是做好“三农”工作的思想武器和行动指南。

熊安台强调,一要坚持常学常新、真学真用,进一步把学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要论述引向深入、落到实处。二要全面对标看齐习近平总书记扶贫重要论述,坚决打好打赢脱贫攻坚巩固提升这场硬仗。要按照中央、省、市关于扶贫工作的有关要求,突出工作重点,明确主攻方向,补齐短板弱项,重点做到三个突出、五个结合,即突出产业扶贫、就业扶贫和保障扶贫,把扶贫与人居环境整治、扶志扶智、防范风险、乡村发展和党建引领结合起来,不断提升脱贫攻坚质量和水平。三要紧扣目标不放松,坚决保质保量完成今年脱贫攻坚任务。要强化责任、真抓实干,从严从实、狠抓作风,较真碰硬、问题清零,强化督查、严肃问责,确保已脱贫的贫困人口不出现返贫、年度应脱贫人口实现顺利脱贫。

向秀亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,在巩固提升中夺取脱贫攻坚新胜利。要对表对标,查漏补缺,抓紧抓实易地扶贫搬迁、产业扶贫、健康扶贫、扶贫贷款催收、资金拨付、脱贫攻坚考核等当前重点工作,圆满完成年度目标任务。


扫一扫在手机打开当前页