当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

会同:全县组织和宣传思想工作会议召开

发布时间: 2018-10-11 09:01 信息来源:会同县政府门户网站 责任编辑:会同县政府 点击量:

10月10日上午,会同县全县组织和宣传思想工作会议召开。该县委书记杨陵俐强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话,履行政治责任,加强新时代全县组织、宣传思想工作,为建设富饶美丽幸福新会同提供坚强有力保障。县委副书记、县长周立志主持会议。

关于组织工作,杨陵俐指出,今年以来,我县组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,取得了积极成效。

杨陵俐强调,各级各部门要深入学习贯彻落实全国、省、市组织工作会议精神,提高新时代组织工作质量、水平,为打好打赢三大攻坚战提供坚强组织保障;要着力培养忠诚干净担当的高素质干部;要注重培养选拔优秀年轻干部,有计划地选派优秀年轻干部到基层发展第一线,让年轻干部在吃劲岗位“沉得下、墩得实”;要努力营造近悦远来人才工作新环境;要全面提升基层党组织建设水平;要全力推进抓党建促脱贫攻坚,继续开展“全员下沉、整村覆盖、遍访群众”。

关于宣传思想工作,杨陵俐指出,今年以来,全县宣传思想文化工作紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,着力加强党对意识形态工作的全面领导,做大做强理论、新闻和舆论工作,宣传思想工作不断开创新局面。

杨陵俐强调,要进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续抓好党委(党组)中心组学习,进一步开展宣传普及和宣传覆盖;要牢牢把握意识形态领导权,巩固壮大主流思想舆论,做大做强正面宣传,抓好县级融媒体建设,提高网络舆情管控和应对能力,压实意识形态工作责任,做到有责必行、执责必严、失责必究;要深入开展社会主义核心价值观教育实践,广泛开展群众性精神文明创建活动,增强人们文化获得感、幸福感。

会上,杨陵俐还就纪检监察、基层党建、政法、文明县城、经济普查等重点工作作了安排部署。他强调,当前会同县处于脱贫摘帽百日攻坚关键时期,全县各级各部门要突出工作重点、强化工作合力,统筹推进各项工作。

扫一扫在手机打开当前页