当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

洪江古商城将举办2018两岸婚姻家庭“新二代”财商夏令营

发布时间: 2018-07-13 09:13 信息来源:洪江区管委会 责任编辑:洪江区管委会 点击量:

7月9日,洪江古商城公布2018两岸婚姻家庭“新二代”财商夏令营入围名单,15位大陆营员被录取,他们将与台湾15名营员一起,分别代表明清时期洪江古商城十大会馆的商贾传人参加本次夏令营。

2018两岸婚姻家庭“新二代”财商夏令营定于7月18日至27日在洪江古商城举办,孩子们将在9晚10天的活动中与百余位场景老师互动,经历离乡、梦想、伯乐、谋生、诚信、商道、福行、缅怀、成仁、还乡等环节,完成从“伙计”到“掌柜”的蜕变。

财商夏令营活动已成功举办三届,从两岸交流、践行国学、财商培训、缅怀先烈、民俗体验、展望未来等多个角度,以明清古城实景及百人角色扮演为特色,通过大陆营员和台湾营员“1+1”结对子的形式,帮助两岸营员从“一个包袱一把伞”的小伙计,成长为“洪江小老板”,寓教于乐,培养孩子们的就业创业意识,在活动过程中得到中华传统文化的熏陶和国学商道精粹的学习,结下深厚的友谊。

洪江古商城旧以集散洪油、木材、鸦片、白蜡闻名于世,完整保存了明、清、民国时期的寺庙、会馆、钱庄等古建筑380余栋,总面积约30万平方米,被誉为“中华商业故宫”,堪称《清明上河图》的活版本。今年,“海峡两岸婚姻家庭‘新二代’财商夏令营”被列入国台办重点项目,洪江古商城成功申报湖南省海峡两岸交流基地、两岸家庭人文客厅、怀化市研学基地,北大“北斗”研学基地也将“南迁”至此。

扫一扫在手机打开当前页