当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

“绿盾2018”与自然保护地省级督查组到沅陵县开展实地督查工作

发布时间: 2018-07-13 08:50 信息来源:沅陵县政府门户网站 责任编辑:沅陵县政府 点击量:

督查借母溪自然保护地保护情况

督查五强溪国家湿地公园自然保护地保护情况

7月9日至10日,省林业厅副厅长吴剑波率领由省林业厅、省畜牧水产局组成的省政府“绿盾2018”与自然保护地省级督查组来沅陵开展实地督查,怀化市林业局、环保局相关人员陪同督查。

督查组通过听取情况介绍、查阅报告与问题台账、现场核查的方式,对借母溪国家级自然保护区和五强溪国家湿地公园管理能力建设情况、自然保护地违法违规建设项目、“绿盾2017”专项行动问题整改情况等进行督查。督查组对沅陵县自然保护地生态环境保护所取得的成绩表示充分的肯定,并对下一步自然保护地建设工作提出了明确要求,对存在的问题提出建设性的意见。

督查组指出,要切实提高政治站位,强化“四个意识”,落实责任分工,完善监管机制。要严守政治纪律和政治规矩,深刻领会持续开展“绿盾”专项行动,保住生态安全,切实把自然保护地建设好、保护好、监管好。严厉打击涉及自然保护地的各类破坏生态环境的违法违规行为,要强化责任落实,强化监督管理,切实做好问题整改措施的落实,确保自然保护地问题得到实实在在的整改。

据了解,沅陵县已建成借母溪国家级自然保护区、五强溪国家湿地公园、沅陵国家森林公园三个国家级自然保护地,五强溪风景名胜区和万羊山省级森林公园两个省级自然保护地,总面积达510.77平方公里,占县域面积的8.76%。

扫一扫在手机打开当前页