当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

“会同县魔芋”将“搭乘”中欧班列运往世界

发布时间: 2018-07-12 10:43 信息来源:会同县政府门户网 责任编辑:会同县政府 点击量:

最近,怀化市成为继长沙之后全省第二个开通中欧班列的市州。中欧班列开通后,怀化打通了与世界沟通的通道,会同县的农副产品也有望走上欧洲人的餐桌。连日来,湖南博嘉魔力农业科技有限公司正积极筹备,打算把会同魔芋运往世界。

作为湖南省高新技术企业、湖南省林业产业龙头企业,湖南博嘉魔力农业科技有限公司创办的魔芋标准化示范基地,被国家林业局认定为服务精准扶贫国家林下经济及绿色产业示范基地称号。2017年通过会同县魔芋地理标志产品,该县今年将其列为一县一特产业。

中欧班列开通,会同县的魔芋也能搭乘火车走向欧洲市场,湖南博嘉魔力农业科技有限公司钟果林介绍,目前公司正积极调整发展思路,尽快享受中欧班列带来的高效及便捷。

扫一扫在手机打开当前页