当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

洪江市召开“三城同创”动员会

发布时间: 2018-06-14 11:37 信息来源:洪江市政府门户网站 责任编辑:洪江市政府 作者: 点击量:

6月13日,洪江市召开创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市动员大会,市委副书记、市长张龚出席并讲话,副书记谢景良主持会议,市委常委、常务副市长姚亚东作动员报告。蒋春艳、向子顺、周建新、董崇毅、杨晓华等在家市级领导出席会议。

会议指出,开展“三城同创”,是洪江市委、市政府处在新时代,踏上新征程作出的一项重大决策部署,也是全市人民多年来的热切期盼,对于落实“一核三区、协调发展”战略,建设富饶、美丽、幸福新洪江,具有十分重要的意义。开展“三城同创”,就是抓“筑巢引凤”、招商引资,就是抓经济与社会发展,是顺应人民新期盼的现实选择。

会议强调,“三城同创”是一项复杂的系统工程,包括方方面面,涉及千家万户,要学会“弹钢琴”,坚持统筹抓,着力补短板、强弱项。要突出以核心价值观为引领,抓好文明礼仪教育,加快市民素质提升;要突出加强城镇基础设施、公共配套建设的薄弱环节建设,着力完善城镇功能;要在治“脏”、治“乱”、治“差”上下功夫,抓好精准精细管理;要运用市场化手段盘活、整合资源,切实搞活城市经营。

会议要求,各级各部门要进一步强化组织领导,强化责任落实,强化全民共创,强化督查考核,确保到2020年,成功创建国家卫生城市,到2023年,成功创建全国文明城市、国家园林城市。

会上,洪江市住建局、食药工商质监局和黔城镇、安江镇分别作了表态发言,“三城同创”工作责任单位递交了创建工作目标管理责任状。

扫一扫在手机打开当前页