当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

洪江区工委理论学习中心组举行第4次集中学习

发布时间: 2018-06-14 08:36 信息来源:洪江区管委会网站 责任编辑:洪江区管委会 作者: 点击量:

6月12日,洪江区工委理论学习中心组举行2018年第4次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中共中央政治局集体学习时的系列重要讲话精神、关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。受区工委书记罗国宇委托,区工委副书记、区管委主任毛运鸿主持并作学习辅导。区领导左立华、张义宝、唐龙、刘登富、田作根、杨军、尹云刚、汤鲜、王慧成出席。

会议指出,马克思主义哲学是指导我们做好各项工作的强大思想武器,要学习践行马克思主义与时俱进的理论品质。习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义作出了一系列原创性贡献,是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。学习马克思、做坚定的马克思主义者,要有正确的态度,要朝着“学精”“悟透”的方向持续学习。

会议强调,马克思主义哲学是指导我们化解各种困难矛盾的科学理论,在新的时代条件下学哲学用哲学,最根本的就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其中贯穿的马克思主义立场观点方法,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑;深刻领会其中蕴含的普遍联系观点,全面把握各项部署要求的关联性和耦合性,增强系统思维;深刻领会其中蕴含的矛盾对立统一观点,坚持一分为二,增强辩证思维。

会议强调,要把马克思主义哲学思想体现到洪江区的发展实践中,转化为坚强的政治能力、科学的理念思路、务实的工作举措、坚定的人民立场、科学的工作方法,不断提高马克思主义分析和解决问题的能力,结合洪江区经济社会发展实际情况,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

会上,区领导左立华、田作根作中心发言,区工委理论学习中心组其他成员作交流发言。

会议还集中学习了习近平总书记关于安全生产系列重要论述和《地方党政领导安全生产责任制规定》。

扫一扫在手机打开当前页