当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市旅外侨委集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间: 2018-12-02 09:26 信息来源:市旅游发展和外事侨务委员会 责任编辑:市旅游发展和外事侨务委员会 点击量:

 11月29日,市旅游发展和外事侨务委员会党总支组织各支部党员(含离退休党员)集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

学习会上,党总支副书记刘顺国组织全体党员逐条学习了《条例》。在随后的党员干部应知应会知识抢答环节中,问题一提出来,台下党员便纷纷举手,气氛十分热烈。

市旅外侨委党组副书记、副主任赵旭东就贯彻落实《条例》提了三点要求。一是要牢固树立抓党支部就是抓根本的思想。党支部是党的基础组织,是党的组织体系中的最基本单元。要注重把思想政治工作落到支部,把从严管理教育党员落到支部,把群众工作落到支部。二是以标准化、规范化建设为准绳,推动党支部建设。要从严肃党内政治生活入手,从严落实组织生活制度,严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、主题党员活动等制度,抓好组织力、执行力、战斗力、凝聚力,实现健全组织、建强队伍、落实保障、规范活动目标。三是以创建先锋支部为目标,促进生态文化旅游产业发展。抓好支部学习,坚定党员干部的信仰,提升建设国家全域旅游示范市、培育生态文化旅游支柱产业的信心,提高引领发展的能力。抓好支部建设,把党员干部拧成一股绳,充分组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,心往一处想劲往一处使,攻坚克难,提升发展速度。抓支部竞赛,激发党员干部创新发展内生动力。调动创新发展的积极性,提升产业融合发展的创新力。

扫一扫在手机打开当前页