当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨集体提醒谈话

发布时间: 2018-12-01 09:03 信息来源:市住建局 责任编辑:市住建局 点击量:

11月29日上午,市住建局在市城建档案馆报告厅举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨集体提醒谈话。市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长、局党组成员李电章作了专题学习辅导,并对在家的局党组成员、副调研员、副处级干部和局机关其他干部职工、局属单位党政主要负责人进行了集体提醒谈话。会议由局党组副书记、副局长熊刚主持。

在专题学习环节,李电章组长围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》),全面解读了本次新《条例》修订的主要特点、主要变化、具体条款,聚焦党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大方面,对新修订和增加的具体条款进行了详细解读,并结合典型案例作了深入剖析,以案释纪,深入浅出,生动具体。

在集体提醒谈话环节,李电章组长上了题为《不忘初心,做遵守纪律的模范》的专题廉政党课,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,以《党章》为遵循,结合真实、鲜活的违纪违法案例,指出了当前市住建系统在遵守党的六大纪律方面存在的一些不足和问题,深刻剖析了问题存在的原因,并对如何整改提升提出了具体要求。

他强调,市住建系统党员干部职工要提升政治站位,原原本本学习好新修改的《条例》,在思想上划出红线、筑牢底线。要坚持问题导向,对照党章查摆问题,对照条例找准差距,认真剖析自我反省。要坚定理想信念,牢记初心使命,严守六大纪律,共同努力推进住建部门全面从严治党向纵深发展。

大家纷纷表示,要增强组织纪律观念,在学通弄懂上下功夫,用党的纪律严格要求自己,守好底线、不碰红线、树立标线,争做一名忠诚担当、廉洁自律的党员干部。

扫一扫在手机打开当前页