当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

怀化市供销合作社赴十八洞村学习考察精准扶贫工作

发布时间: 2018-11-24 07:58 信息来源:怀化市供销合作社 责任编辑:怀化市供销合作社 点击量:

11月23日,怀化市供销合作社组织机关干部职工、驻村帮扶工作队、乡镇、村支两委等共28人赴湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村,考察学习当地的精准扶贫先进工作经验。

沿着习近平总书记留下的足迹,全体考察人员参观了村部、电商服务站、村镇银行等,切身感受到了精准扶贫政策给十八洞村带来的巨大变化。在现场,当地的扶贫专干现场讲解还原了习近平总书记在十八洞村考察的精彩场景,还介绍了十八洞村的四个脱贫模式,即开展思想建设星级化管理模式、跳出十八洞建设十八洞模式、十八洞建设资金整合模式及十八洞“113”工程助推乡村旅游发展模式。

通过这次学习考察,全体考察人员进一步体会到了十八洞村的扶贫精神,一致认为此次考察收获颇丰,十八洞村的脱贫工作亮点突出,成效斐然,纷纷表示要将在十八洞村的所感所悟带到工作中去,努力搞好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 

 

扫一扫在手机打开当前页