当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

怀化市高铁南站专项整治站场经营秩序

发布时间: 2018-11-09 09:04 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

为全面推进怀化“三城同创”创建工作,11月5日晚,高铁南站专项整治小组重拳出击,对进入高铁南站公交站场违规经营的出租车和非法运营的摩托车、私家车等进行集中整治。

一直以来,高铁南站存在严重的摩的、私家车非法经营现象,就连正规的出租车服务态度有时也难以让人接受。一市民反映,个别出租车在天黑后停在进站车道上,迟迟不走,且拒载近程客人。一些摩托车往往停在机动车道上横冲直撞。这些不和谐现象扰乱了站场运营秩序、损害了乘客利益、影响了怀化形象。整治行动开展前,高铁南站整治小组就开展公交站场秩序集中清理整治工作召开了协调会,交警队、客运办、运管所、公交等相关部门等部门参加会议,对整治工作做了具体部署和安排,并要求用好、用足法律手段,采取劝导和处罚相结合的方式,做好工作,完成任务。

此次整治行动,取得阶段性成效。据介绍,整治期间,共出动警力60余人次,劝导车辆22辆,查扣11 台次,进一步优化了高铁南站公交站场环境,有力维护了怀化城市文明形象。

扫一扫在手机打开当前页