当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局举行局党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨宪法专题学习讲座

发布时间: 2018-11-09 09:00 信息来源:市住建局 责任编辑:市住建局 点击量:

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立宪法理念,坚持依法行政,11月6日下午,市住建局在市城建档案馆报告厅举行局党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨宪法专题学习讲座。市委讲师团副主任唐莉萍应邀作了题为《深入学习领会宪法 对党忠诚依法履职》的专题学习辅导讲座。局党组成员、副局长陈和平主持会议。在家局党组理论学习中心组成员、局机关干部职工和局属单位党政主要负责人参加。

    唐莉萍副主任围绕党的十九大精神和十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,紧扣2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,深刻阐述了我国本次修改宪法部分内容的重大意义和修改宪法贯彻的基本原则,介绍了1949年以来我国制定和历次修改宪法的历史沿革,逐条解析了本次修改宪法部分内容中的条款及修改背景、重要意义,并结合当前实际和住建部门工作,就如何贯彻落实宪法精神,对党忠诚,依法行政,依法履行住建部门工作职责指出了具体方向。

    唐莉萍副主任的专题讲座主题鲜明,逻辑严密,脉络清理,分析深刻,结合实际,生动具体,让我局广大领导干部和干部职工受到了一次深刻的学法用法教育,对牢固树立宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法行政、依法履职、带头守法将起到积极作用。

专题学习现场

专题学习现场

专题学习现场

扫一扫在手机打开当前页