当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

怀化市审计局深入基层开展审计执法质量检查工作

发布时间: 2018-10-12 08:08 信息来源:市审计局 责任编辑:市审计局 点击量:

近日,怀化市审计局党组成员、总审计师杨春洪带领市局法制科工作人员来到溆浦县审计局检查审计执法质量检查工作,并召开法制业务培训会对溆浦局审计人员进行辅导。溆浦县审计局全体干部职工参加培训。

杨春洪一行查阅了审计案卷,关注了审计项目质量控制、审计现场管理、审理工作、审计整改等方面。在法制业务培训会上,杨春洪从审计通知书、审计证据、审计工作底稿、反馈意见、集体审定、用法规范、审计整改、成果提升等多个方面做了详细讲解,并与溆浦县审计工作人员面对面交流探讨,肯定成绩,指出不足,提出建议,为审计质量“诊断把脉”和“开具处方”。

溆浦县审计局党组书记、局长张小鸥表示:此次培训辅导内容详、质量高、接地气、适用性强,对提高溆浦的审计质量很有帮助。今后溆浦县局一要坚持党对审计工作的领导,围绕中心和重点开展工作。二要牢固树立法制理念,维护法律的地位和尊严。三要坚持依法行政,努力做到在法律授权范围内严格执法、文明执法。四要切实提高审计质量,高度重视和遵循程序合法合规,做到取证到位,抓实整改,提升成果。五要继续强化法制教育,坚持集中学习和个人自学相结合,不断更新知识,掌握政策,加强法制意识。

扫一扫在手机打开当前页