当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

市供销社与市农开办联合监督“土地托管第一站”

发布时间: 2018-06-14 11:13 信息来源:市供销合作社 责任编辑:市供销合作社 作者: 点击量:

2018年“土地托管”再次被列为中央财政重点支持项目后,在省社和市农开办的大力支持下,我市今年成功申报了第一个土地托管项目:辰溪县12000亩土地托管项目,该项目总投资580万元(其中:项目申请中央财政资金200万元,地方配套资金80万元,自筹资金300万元)。为顺应当地农户的要求和季节性需要,项目单位在年初就开始按照实施计划进行了相关内容的实施,现总体工程已完成50%-80%。

为监督项目的实施情况,强化事中监管,发现问题及时纠正,确保“土地托管”这第一个项目的工程质量,充分发挥项目效益。怀化市供销社、市农开办与辰溪县社组成检查组,于6月13日上午,来到辰溪县安坪镇曾家坪村三组,对该项目的实施情况进行督查。

检查组实地查看了田间的沙石路、储粮仓库、机械设备等情况,开展座谈听取了项目单位有关情况汇报,并对项目存在的问题提出了整改意见。市农开办副主任夏洪武指出,田间道路的状况将直接影响着种植计划和收入,你们提前施工的做法可取,因是3月完工的,现道路两边长草严重,阻碍道理的通行,需立即整改;把握好开工时点,按照批复内容逐项实施,验收时查看的是580万元项目逐一具体实施的内容。市社监事会主任符健强调,一是要高标准严要求实施项目内容,尤其是蓄水池、渠道、沙石路建设工程,项目负责人、监理人员、县供销社以及县农开办人员要凝聚工作合力,紧盯施工过程的每个环节,发现问题及时沟通;二是施工单位在施工过程中一定要文明施工、安全施工,处理好与当地群众关系的同时,要注意环保要求;三是对项目自筹资金困难,影响项目建设进度等难点问题,项目单位要集思广益、主动作为,及时有效解决工作推进中出现的新情况、新问题。

该项目已建成的部分,已投入使用,解决了当地农村的地谁来种、谁来管理的问题,节约了生产成本,提高了生产能力,解放了农民的劳动力,增加了粮食产量,满足了当前新形势下粮食生产各环节的市场需求。

扫一扫在手机打开当前页