当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

强化理论学习 提高政治站位——怀化市审计局召开党组中心组理论学习(扩大)会议

发布时间: 2018-06-14 08:17 信息来源:市审计局 责任编辑:市审计局 作者: 点击量:

6月12日下午,怀化市审计局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,局机关在家的局领导、市纪委驻市审计局纪检监察组、各科室及中心负责人、市局机关各支部书记,以及各县市区审计局长、分设的党组书记共计40余人,参加了学习。

会议,首先由局党组书记、局长骆磊传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及胡泽君审计长在审计署党组中心组2018年第二季度学习(扩大)会上的讲话精神。

受局党组委托,党组副书记、副局长刘序国宣读了《中共怀化市审计局党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的方案》,并对全市审计系统纪律作风整治月活动进行了专题部署。会上,市审计局2名班子成员、5名县市区审计局长作了学习交流发言。

会议指出中央审计委员会第一次会议是在中国特色社会主义审计事业进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在我国审计事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。全市审计机关要组织认真组织全体干部职工对会议精神进行原原本本的学、举一反三的学、结合实际工作学、把学习用于指导审计工作。

市审计局党组书记、局长骆磊对全市审计机关提出五点要求:一是政治站位是关键。忠诚比努力更重要,要紧跟中央的决策部署,政策执行跟踪审计是关键。要紧扣审计职能,审计监督是主业,审计机关是行政机关,更是政治机关。要紧扣人民群众,审计成果是生命力,要提炼好成果并运用成果;二是忠诚履职是要求。全体审计干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党忠诚、对人民忠诚、对审计事业忠诚、对历史忠诚;三是审计廉洁是根本。要严格落实中央八项规定,作风建设必须持之以恒,永远在路上。全市审计系统要切实落实好作风建设的要求,维护审计形象;四是审计创新是需要。要适应审计新形势,提升学习的能力,要把学习当成终身的职业,不断提升审计的能力,要有发现问题的能力,要提升审计成果的能力;五是队伍建设是保障。要守好入口关,严控出口关,大家要高度重视队伍建设,对审计事业负责,要做到政治上突出强、业务上突出精、作风上突出实、廉政上突出严,不断加强审计机关自身建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军。(邹永红唐明)

未命名

图为:会议现场



扫一扫在手机打开当前页