当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市多部门联动确保“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动取得实效

发布时间: 2019-04-08 08:02 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

凝聚各方力量 助推全面小康

怀化市多部门联动确保“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动取得实效

近日,省文明办、省扶贫办等四部门发出“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”倡议书。我市积极响应,召集市直相关部门研究部署,制定了《怀化市“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动实施方案》,在全市正式启动此项工作。

据了解,我市建立了由市文明办牵头,市扶贫办、市妇联、团市委、市工商联参与的联席会议制度,结合中央、省、市开展的建设新时代文明实践中心试点工作,以行政村为单位,发动本地致富能人、社会爱心人士、在外工作人员等个人或者组织“爱心企业+农户” “合作社+农户”等方式,聚焦全市未脱贫的深度贫困户、返贫户、因病因灾因学出现特殊困难的非贫困户,以及生活有特殊困难而相关扶贫政策难以解决的贫困家庭,按照“市级协调、县级统筹、乡镇组织、村居实施、群众参与”的总体要求,各县市区明确职责,县文明办、扶贫办、妇联、团委、工商联等单位建立健全工作机制,协同推进工作。(本报记者 龚彦)

扫一扫在手机打开当前页