当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

“云技术”助力中小企业信息化发展

发布时间: 2019-04-05 07:34 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

4月2日,市工业和信息化局与怀化联通公司共同举办2019年中小企业“云光慧企之企业上云上平台”互联网峰会。全市300余家中小企业参加。

近年来,怀化联通积极贯彻落实“提速降费”的惠民要求,大力探索创新业务,推出了沃云A、沃云T、小程序、企业建站、党建云等多项云产品,为全市数百家企业提供高效高质的上云服务,推动了新一代信息技术发展和新型信息消费。今年,怀化联通响应工信部《推进上云战略》的号召,共组织企业上云宣讲活动120场、覆盖企业达8000家,已上云的企业3000余家,其中使用了云应用产品的占比超过40%。有效推动了传统产业改造提升,助力了中小企业的发展赋能。

据悉,联通的云服务器、云通讯、视频会议、云办公等产品深受中小微企业欢迎,为了更加契合企业发展需求,推出的钉钉、好会计、云备份、云容灾等项目,帮助企业在办公协同、财务管理、信息安全、对外营销等多个方面快速“上云”,进一步提高企业生产效率,推动中小企业数字化、网络化、智能化发展,有效增强了企业市场竞争力,同时,为怀化企业提高信息化水平、加快创新转型、加快新旧动能转换发挥了重要作用,有效降低企业信息化构建成本和生产运营成本,改善企业工作效率,提升企业管理水平。 (谢小霞)

扫一扫在手机打开当前页