当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市民间文艺家协会首个创作基地挂牌

发布时间: 2019-04-02 08:05 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

3月30日上午,怀化市民间文艺家协会在湖南铭艺雕塑公司举行了市民协"首个文艺创作基地″挂牌仪式。

据了解,近年来,市民协在上级主管部门的正确指导下,充分调动会员的积极性与创作热情,取得了较好的创作成果。据介绍,怀化市第四届民协组成于2018年3月23日,先后经选举、市文联初审,市委宣传部终审,再经市文联党组审批成立。2018年以来,市民协组织开展了画家姜水沅水乡村钢笔素描及水墨画展及麻阳、洪江市、洪江区、溆浦县等县市区民协组织的采风、演出等活动10余次;创作各类文艺作品六百余篇 (幅);在省、市或以上媒体发表文艺作品两百余篇。 其中,《最美四季》等4首歌曲先后被新湖南网、掌上长沙,华声在线、中国歌曲网、星辰头条、腾讯、搜狐等数十家媒体或网站报道。画家童世明 《武陵山溪青流长》《翠林鹿影好武陵》《家山秋韵浓》等作品入选“水墨中国——中欧名家名作法国巴黎联展”。

怀化市民协主席彭郁表示,创作基地挂牌,将为民协会员、文艺爱好者提供更好的创作平台和环境,孕育出更多更好的文艺作品。(记者 易达 通讯员 罗阿英)

扫一扫在手机打开当前页