当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

全国两会精神看落实|李小红代表:让“山货”走出大山 让农民实实在在受益

发布时间: 2019-03-22 07:49 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

“两会归来,肩负嘱托和厚望,身上担子更重、责任更大,但努力的方向更清晰、信心更坚定。”3月20日,全国人大代表、湖南佳惠集团公司董事长李小红第一时间召开公司会议,宣讲全国两会精神、分享心得体会。

刚从北京回到怀化的李小红精神饱满,她用朴实、生动的语言从大会盛况、大会主要精神、党和国家领导人参加湖南代表团审议情况等方面,结合自己参加两会的心得体会,详细解读各项报告的核心内容,并就企业如何落实全国两会精神进行部署。

2018年,佳惠农产品批发市场全年实现交易额80余亿元,其中30%以上是怀化本土产品。佳惠集团与中方县、麻阳、洪江市、靖州等4个县市政府签订了产业扶贫协议,帮助将价值超亿元的特色蔬菜、优质水果定点销售到全国8个省,产业带动作用明显。

两会期间,李小红围绕商贸利民、商贸富民等方面,提出《关于做好贫困地区农产品产销对接工作的建议》等7个建议。

“在参与武陵山集中连片贫困地区农产品产销对接工作中,总会碰到对接的‘堵点’,盲目生产、品种老化、缺乏标准,农产品现代流通体系建设水平低,统筹引导和管理服务不足等问题。”李小红认为,要加快制定贫困地区区域共同体农产品产销扶贫供应链战略、贫困地区农产品供应链产地质量与品牌提升计划和贫困地区农产品供应链市场与公共服务平台协同计划,通过商贸物流企业彻底打通农副产品供需通道,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。

力求新作为,关键在落实。在李小红看来,两会虽然闭幕了,但新的征程才刚刚开始。在接下来的日子里,不仅要把两会精神传达好,还要在落实上下足功夫。

“乘着新时代的浩荡东风,今年集团将稳健发展零售及冷链物流,让贫困地区更多的‘山货’走出深山,为本地农业产业发展和脱贫攻坚再做贡献,让农产品变成贫困农民实实在在的收益。”李小红信心满满地说道。(本报记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页