当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化喜获5项省科技进步奖

发布时间: 2019-02-27 08:01 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

近日,2018年度湖南省科学技术奖评审结果公布,怀化市奥谱隆科技公司、五新模板公司、恒光科技公司、怀化学院、沅陵碣滩茶叶公司等单位完成的科技项目,摘取了5项湖南省科技进步奖,为历史最好成绩。

近年来,怀化市深入实施“创新引领、开放崛起”战略,以创新型城市建设为统揽,把科技创新作为出奇制胜的重要法宝,加快生态创新融合发展,助推经济高质量发展,奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。特别是在2018年科技事业取得了历史性的突破进展:全年全市完成高新技术产业产值640.11亿元,同比增幅24.37%;完成高新技术产业增加值214.5亿元,同比增幅23.43%,全省排名第一;全市新认定高新技术企业82家、总数达到156家,增长率105.26%,居全省前列;全社会R&D经费支出达24.3亿元,同比增长97%,增速居全省第一,强度达1.65%;发明专利申请量达到1377件,同比增长130.6%,增速居全省第一;怀化高新区获批国家高新技术产业开发区,成功争取科技部“科技资源支撑型创新创业特色载体”立项;洪江工业集中区即将顺利获批高新区,成为怀化市首个县市区省级高新区。(记者 刘田)

扫一扫在手机打开当前页