当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

2019年怀化市4000余家中小企业“上云”

发布时间: 2019-02-26 07:59 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

“以前我们规划有两个机房,现在‘上云’后,压缩成一个,节省运营成本20%以上。”2月19日,怀仁大健康信息化大数据中心相关负责人介绍,公司在人事管理、门户网站、存储资源、采购管理、电商等方面“上云”后,不但打破企业内部信息孤岛,运维成本也大幅度降低。

记者从市经信委获悉,去年以来,我市加大企业“上云”推进力度,广泛开展宣传发动和培训对接活动,推动全市中小企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,协调服务机构深入园区、企业开展调查。多渠道解决中小企业“上云”资金,促进和鼓励中小微企业“上云”的积极性。全年共有4011家中小企业“上云”,完成目标任务的100.24%。截至2018年10月底,我市共有“上云”标杆企业8家,其中怀化辰州机电有限公司、湖南省博世康中医药有限公司被认定为湖南省中小企业“上云”标杆企业。(本报记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页