当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化今年力争进出口总额增长20%

发布时间: 2019-02-25 08:51 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

近日,记者从怀化市商务局了解到,今年我市将继续放大开放平台作用,着力提升对外开放水平,加快构建对外开放新格局,力争全年进出口总额增长20%。

据市商务局相关负责人介绍,今年将进一步加大货源培育和组织力度,开好开稳怀化至明斯克的中欧班列,力争新开通怀化至荷兰蒂尔堡、伊朗德黑兰的中欧班列及莫斯科至怀化的返程木材中欧班列,力争全年开行中欧班列100列。积极推进B 型保税物流中心建设。深入开展“对接自贸区推动走出去”专项行动,复制推广自贸区成熟经验在我市落地生效。进一步强化铁路口岸、舞水公共保税仓、跨境商品展示交易中心等平台支撑作用。协调解决好企业出口退税问题,引导更多企业在回怀、在怀办理报关手续。

此外,大力培育外贸本土龙头企业和新的增长点,积极推动农产品出口安全质量示范区建设,着重抓好沅陵碣滩茶叶、麻阳柑橘等出口示范区的申报及建设。组织引导我市企业参加第一届中国-非洲经贸博览会等境内外重点展会,助推企业和产品“走出去”。借助省商务厅驻外平台,加强与“一带一路”沿线国家经贸合作,重点支持我市水电设备、资源勘探等方面的优势企业开展跨国经营。(记者 刘田)

扫一扫在手机打开当前页