当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市河长制工作综合考评获全省第一

发布时间: 2019-02-13 08:35 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

日前,湖南省政府办公厅印发《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,我市全面推进河长制湖长制工作成效突出,以综合考评全省第一的优异成绩,受到表扬。

近年来,我市认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于全面推行河长制工作的安排部署,坚决按照省总河长令、年度河长制重点工作任务的要求,相继开展了“僵尸船”、饮用水水源地突出环境问题、水上餐饮船舶(平台)、网箱养殖退养、河湖“清四乱”等专项整治行动,持续推进各类涉河工程设施建设。去年,全市各级河长共巡河20.79万次,交办整改问题8万余件,做到了河湖问题抓细抓小抓苗头。积极开展基层河长办“五化”建设,着力提升基层管河护河能力,形成了市、县、乡河长办规范化、高效化的“树状”指挥体系,经验获《中国水利报》推介。与此同时,我市将各类公益环保组织进行有效整合,全市参与民间巡河护河活动的志愿者3万余人次,营造了“全民护河”的良好氛围。

监测结果显示,2018年全市河湖水质稳定向好,13个县(市、区)的14个集中式饮用水源地水质达标率持续保持在100%,7个国控水质监测断面水质达标率为100%,全市地表水水质为优。(本报记者 龙丽芳)

扫一扫在手机打开当前页