当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

遵循保护建设总体原则提升完善保护规划 怀化市召开省级文化生态保护(实验)区建设座谈会

发布时间: 2018-11-26 08:30 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

11月21日,怀化市省级文化生态保护(实验)区建设工作座谈会召开。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆出席会议并讲话,副市长毛健刚、保文星参加考察或座谈。

张帆对我市的非遗工作给予充分肯定。就怀化建设侗族文化生态保护(实验)区,他指出,要高度重视,遵循保护建设总体原则,按照国家和省厅有关“文化生态保护(实验)区”相关法规和文件要求,进一步抓好保护和建设的各项工作,落实各项保护措施,提升和完善保护规划,加大保护和建设资金投入。要建立健全管理机制,抓紧编制《规划纲要》和《总体规划》,加强专项资金管理。

调研期间,张帆一行还考察了怀化学院侗戏培训班,并赴麻阳考察花灯戏、苗族纸扎等非遗项目。

扫一扫在手机打开当前页