当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

将脱贫攻坚工作抓得更好更紧更实 石希欣深入扶贫联系点走访调研

发布时间: 2018-11-08 08:32 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

11月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣来到扶贫联系点辰溪县小龙门乡桐木坪村,就当前脱贫攻坚重点工作及下一步安排开展走访调研,并与村支两委及扶贫工作队进行座谈。

当天,石希欣先后来到11组尖山院子和8组管子冲院子,查看11组公路硬化情况,并走访部分贫困户和非贫困户,详细了解当前贫困户生活生产情况和思想状况,勉励他们要继续树立脱贫致富的信心,巩固来之不易的脱贫成果,同时希望非贫困户要对当前脱贫攻坚工作提出好的意见建议,积极主动融入脱贫攻坚工作中,带动贫困户脱贫致富。

石希欣强调,要把脱贫攻坚工作作为当前村支两委和扶贫工作队的政治任务、首要任务,以脱贫攻坚工作统领各项工作开展,将脱贫攻坚工作抓得更好、更紧、更实。要完善“两基”设施,继续加强综合服务工作软件设施的提升,完善群众呼声强烈的基础设施建设;要巩固产业发展,确保村级集体产业项目收入实现目标,建立长效机制,确保贫困户产业项目持续发展;要落实村务公开,实现村务工作的制度化、规范化、程序化、公开化,扶贫工作队在抓好扶贫工作同时要帮助村支两委抓好班子建设和民主管理工作;要建设和谐村庄,加大力度推进原有村与村、户与户、人与人之间的融合工作,深入群众中化解矛盾、解决问题、理顺情绪,继续巩固环境卫生整治工作,提升人居环境;要做好迎检准备,紧扣脱贫攻坚各项工作举措,再“回头看”梳理清问题,做到查漏补缺,抓好各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页