当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

邹文辉出席怀化市创建国家森林城市动员大会

发布时间: 2018-10-26 09:34 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

10月25日下午,怀化市创建国家森林城市动员大会召开。会议通报了当前我市创建国家森林城市工作情况,安排部署下阶段创建工作。市委副书记、市创建国家森林城市指挥部政委邹文辉出席会议并讲话。他指出,要加强领导,全民动员,迅速行动,高效推进创建各项工作,确保我市如期成功创建国家森林城市。副市长杨林华主持会议。

邹文辉指出,创建国家森林城市是全域推进五省边区生态中心市建设的应有之义,十分重要。要把创建国家森林城市工作与“三城同创”工作有机衔接、充分融合、统筹推进。这4项创建工作各有侧重又相互支撑、相互补充,要充分做好衔接文章,统筹兼顾、一起推进,最大程度节约人力、物力、财力和时间。要以推动怀化经济社会发展,改善、提升人民生活水平和质量为根本目的,重点推进实施城市增绿造景工程、道路绿化提质工程、乡村绿化美化工程、森林质量精准提升工程、森林资源保护工程、百亿产业建设工程、森林文化建设工程这“七大工程”。要在创建过程中注入产业、旅游、生活等元素;坚持以乡土树种为主、以乔木为主、以构建自然生态系统为主,搞好林相改造工程。要全民动员、迅速行动,做好规划设计、技术指导、现场管理、督查检查、考核问责等工作,广泛开展义务造林活动,加强管护有效性,形成冬春造林护林高潮。要切实加强领导,高效推进创建各项工作,确保我市如期成功创建为国家森林城市。

会议以电视电话会议的形式召开,市直有关部门和中央、省在怀有关企事业单位有关负责人在主会场参加会议;各县市区党委、政府分管负责人等在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页