当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市将开展2018年度文明家庭最美家庭评选

发布时间: 2018-10-12 07:57 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

10月11日,记者从市妇联了解到,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,促进家庭美德建设、弘扬文明和谐新风,积极动员广大家庭主动参与我市“三城同创”工作,市妇联、市文明办决定开展2018年度怀化市文明家庭、最美家庭评选工作。

据悉,本次评选活动拟评选2018年度怀化市文明家庭15户、最美家庭15户。各县(市、区)各推荐1 个“文明家庭”“最美家庭”候选典型,市直机关单位择优推荐。凡注重家庭、注重家教、注重家风,模范践行社会主义核心价值观和中华民族传统家庭美德,带头移风易俗,家庭文明建设成效突出,在“三城同创”中发挥积极作用的家庭,可参与怀化市文明家庭评选。历届怀化市五好文明家庭、怀化市五好文明家庭标兵和怀化市最美家庭应优先推荐。

“最美家庭”评选按照不设标准、不设门槛的原则,采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式,逐级择优推荐。重点寻找清正廉洁、绿色环保、移风易俗、在“三城同创”中表现突出的家庭典型。

据了解,本次活动以文明家庭、最美家庭创建为载体,引导全市广大家庭、干部群众追求科学、文明、健康的生活方式,自觉做文明城市建设的实践者和传播者,为我市“三城同创”工作作出积极贡献。(本报记者 底健 通讯员 唐洁)

扫一扫在手机打开当前页