当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市部署开展第三次国土调查 2019年6月底前完成调查任务

发布时间: 2018-10-12 07:55 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

10月8日,记者从市国土资源局获悉,日前,国务院、湖南省先后召开第三次国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次国土调查工作,我市认真贯彻落实会议精神,积极统筹推进全市第三次国土调查工作。

我市第三次国土调查以2019年12月31日为标准时点,调查对象为全市域土地。工作任务是查清全市土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况及土地条件;组织开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价等专项调查。立足生态文明体制改革及自然资源管理需求,统筹开展城镇低效用地、农村空心房、耕地后备资源等相关调查。

芷江作为全省4个三调先行县之一,自今年2月开始已先行开展了三调工作,在市、县两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。按照市政府的统一部署,10月份开始,市、县、乡、村层层部署,将逐步推进此项工作。根据国务院三调工作时间节点,2019年6月底前完成调查任务,2020年,完成调查工作成果验收,发布调查成果,建立完善数据管理与应用系统。(本报记者 谢娜 通讯员 肖祺 陈少杰)

扫一扫在手机打开当前页