当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

胡长春出席全市道路交通安全工作电视电话会议

发布时间: 2018-09-29 15:35 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 点击量:


 


 

9月27日上午,市道安委在市民服务中心C栋三楼电视电话会议室召开全市道路交通安全工作电视电话会。市人民政府副市长、市道安委主任、市公安局局长胡长春出席会议并作重要讲话。会议由市道安委副主任、市人民政府副秘书长张明珠主持。

会上,市道安办主任、市公安局交警支队支队长李勇进对今年以来的道路交通安全工作作了全面总结,分析了当前的形势和存在的问题,并对下步工作进行了安排部署;市道安委副主任、市公安局副局长李奇勋组织学习了《湖南省道路交通安全综合治理提升行动计划》、《怀化市关于进一步强化农村交通安全集中攻坚专项行动工作的通知》及道路交通安全有关法律法规。

胡长春同志指出,要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念。一是要把“以人民为中心”的发展思想贯穿道路交通安全工作始终。二是要把“安全高于一切”的底线思维贯穿道路交通安全工作始终。三是要把“服务经济社会”的政策要求贯穿道路交通安全工作始终。四是要把“积极主动作为”的管理理念贯穿道路交通安全工作始终。

胡长春同志要求,要坚持以履职为保障,努力打造综合治理格局。全市各级各有关部门要认真学习贯彻落实省政府《湖南省道路交通安全责任制》,对照各自的职能职责,全力以赴抓好本职工作,全力以赴搞好配合协作,推动建立道路交通安全政府、企业、社会三位一体的治理架构,努力打造道路交通安全联动共融、责任共担、隐患共治、安全共享的责任共同体。主要是要抓紧综合治理,要抓严路面管控,要抓实安全培育,要抓好协同共治。

胡长春同志强调,要坚持以问题为导向,抓好抓实下步重点工作。全市各级各有关部门要深刻领会习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,按照市委、市政府的工作部署,在各级道安委的统一协调下,全面落实道路交通安全监管责任,推动责任上肩、措施落地,不遗余力地抓好道路交通安全各项工作,坚决确保实现“不再发生较大及以上道路交通事故、道路交通事故总量下降10%、道路交通事故死亡人数下降15%”的工作目标。主要是要强力推进道路交通管理“路长制”,要严格落实预防事故源头监管措施,要常态开展交通违法专项整治行动,要全面提升道路交通安全防控水平。

市道安委副主任、委员,市道安办主任及副主任,市重点运输企业负责人在主会场参加会议;各县市区人民政府分管道路交通安全工作的副县市区长,道安委成员单位负责人、道安办主任及副主任在分会场参加会议。(李文娟  张龙)

扫一扫在手机打开当前页