当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

前7月怀化市完成固定资产投资521.14亿元 增速排名全省第一

发布时间: 2018-08-27 09:15 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

8月23日,记者从怀化市统计局获悉,根据数据显示,1至7月,全市经济继续延续了稳中有进、稳中向好的良好发展态势。

据分析,其中固定投资持续发力,1至7月全市完成固定资产投资521.14亿元(不含跨区项目),同比增长14.3%,快于全省平均增速3.9个百分点,增速排名继续位列全省第1。民间投资增速继续处于领跑地区,增长24.7%,分别快于国有投资、非国有投资18.1个和2.9个百分点。第一产业增长加快,增长24.3%,分别快于二、三产业12.8个和9.3个百分点,第三产业仍是投资的“主心骨”,占全市投资总额的70.2%。高新技术产业、房地产开发投资保持高速增长,分别增长68.0%和39.3%,工业投资增长10.3%;基础设施投资、工业投资、房产开发投资占比较大,分别占全市投资总额的29.0%、23.8%和17.1%。(本报记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页