当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化对27项创新驱动发展项目实施奖补政策

发布时间: 2018-08-15 08:42 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

8月14日,记者从怀化市科技局获悉:为了加快怀化国家创新型城市建设步伐,市委市政府出台了《加大全社会研发经费投入行计划2018到2020三年的行动计划》,重点对怀化创新驱动发展的27项内容实施奖补政策。这27项内容包括:高新技术企业、创新平台载体、专利申请授权、动植物新品种等项目。

据悉,怀化对新获批国家级园区、国家级“双创”示范基地,分别一次性奖励200万元、100万元。对新获批国家、省级新型工业化产业示范基地(电子信息产业基地)分别一次性奖励100万元、50万元。对新获批省级军民融合产业示范基地一次性奖励100万元。对在全省产业园区考核中排名前20位或前进30位的园区一次性奖励50万元,排名前50位或前进20位的园区一次性奖励20万元。奖补资金作为研发经费。

怀化市科技局副局长王宏文告诉记者,这项政策主要的目的是想通过育苗行动、固本行动、提质行动、金穗行动、强基行动五大行动的实施,进一步强化政府资金引导作用, 强化企业研发投入主体地位,加强产权业协同创新,强化金融财税激励政策,加强全社会研发经费的投入。

王宏文介绍:目前这项工作正在加紧推进,第一批奖补企业已经受理完毕,涉及奖补资金2000多万元,相关资金已经基本发放给相关企业。同时市人民政府与长沙银行签订了科技金融合作的战略协议,目的就想进一步放大财政资金的引导作用,通过财政奖补资金,来实现长沙银行的贷款授信,放大5到10倍,进一步来推动科技中小企业的发展,切实解决科技中小企业融资难、融资贵的问题。(记者 向文娟 实习生 舒寻)

扫一扫在手机打开当前页