当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等

发布时间: 2018-08-02 15:18 信息来源:怀化日报 责任编辑:姚小梅 点击量:

8月1日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,以及陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神,重温习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,传达学习省委全会、全省改善农村人居环境工作会议和全省政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会、扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会、网络安全和信息化工作会议、推进广电出版深化改革工作会议、深化“放管服”改革推进政府职能转变会议和全省财政工作会议精神等。

会议强调,要把学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务抓紧抓实,切实提高各级党组织特别是基层党组织组织力,建立忠诚干净担当创业的高素质干部队伍,抓好年轻优秀干部培养,把人才工程放在首要位置抓落实。要切实加强对广大青年的政治引领、深化各级共青团组织改革、扩大共青团对青年的组织和工作覆盖,坚决落实从严治团总要求。

会议强调,全市各级党组织和广大党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作的重要指示精神作为重要政治任务,带着感情学、原原本本学、全面系统学、深入细致学,进一步推动中央决策部署和习总书记重要指示精神落实落地。

会议强调,要认真抓好省委全会决定有关工作落实,抓好中央巡视反馈意见整改落实和省委上一轮巡视怀化整改工作“回头看”,确保全市机构改革有序推进,着力巩固和发展来之不易的政治生态,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚决圆满完成全年工作任务。

会议强调,要把改善农村人居环境作为落实中央乡村振兴战略、精准脱贫、环境整治的抓手和突破口来抓,深入推进农村生活垃圾处理,积极推进厕所革命,稳步推进农村生活污水治理,加大推进农业面源污染治理,着力改善村容村貌。

会议强调,要把作风建设作为打好脱贫攻坚战的重要抓手,抓实“六查六看”专项行动,落实领导包案下访制度,抓好扶贫领域纪检监察信访举报专项办理,开展“一卡通”问题专项治理,抓好“互联网+监督”成果利用,落实“两个一律”,形成联动监督合力,持续改进干部作风。

会议强调,各级党委政府和领导干部要善于学网用网管网治网,提高网络舆情管控和应对能力,坚持依法管网治网,落实“两个所有”要求,全面加强党对网信工作的领导。要加快推行“最多跑一次”改革,规范清理行政审批证明事项,加快推进“互联网+政务服务”。要着力在加快培植财源、调整优化支出结构、有效防范风险上下功夫。要进一步深刻认识习近平总书记关于加强改进政协工作重要指示精神的极端重要性,着力抓好政协的提质增效工作。要加强政治建设,旗帜鲜明、坚定不移坚持中国共产党的领导,画好最大同心圆。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

扫一扫在手机打开当前页