当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市委理论学习中心组举行2018年第九次集体学习

发布时间: 2018-07-18 08:46 信息来源:怀化日报 责任编辑:姚小梅 点击量:


彭国甫_副本

 7月17日上午,怀化市委书记彭国甫主持市委理论学习中心组2018年第九次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想,6月29日在主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;深入学习习近平生态文明思想、关于人口与计划生育工作的重要讲话精神;传达学习7月13日省委理论学习中心组(扩大)集体学习会精神。市领导雷绍业、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞、印宇鹰参加学习。

会上,彭国甫围绕“ 深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想、6月29日在主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、生态文明思想”作专题辅导,李军、周晓理作中心发言,中心组其他同志作了发言。

彭国甫在主持学习时指出,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”、落实“三个坚决”,更加坚定自觉地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地把中央和省委、省政府决策部署落到实处。

彭国甫强调,要学深悟透,切实强化理论思维。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好领导干部这个“关键少数”,切实强化各类各级教育培训,持续深化宣传研究阐释,深入开展基层理论宣讲,推动这一思想往深里走、往实里走、往心里走。

彭国甫强调,要坚持学以致用,狠抓工作落实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求结合起来,与当前正在做的工作结合起来,始终把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好稳增长、打好“三大攻坚战”、产业项目建设年、乡村振兴、改革开放、安全生产、社会稳定、防汛抗旱、人口计生等各项工作,全力推动经济高质量发展,努力营造山清水秀、干事创业的政治生态。

全景_副本

会上,市委理论学习中心组还学习了习近平总书记关于人口与计划生育工作的重要讲话精神。(本报记者 金刚)

扫一扫在手机打开当前页