当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

汇聚创新要素 厚植创业沃土 第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛落幕

发布时间: 2018-07-13 08:31 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

你听说过“一种能持续散发负氧离子的生态板”吗?山区特大型桥梁重型缆索起重机旋转架梁技术是怎样研发的?在7月10日举行的第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛上,这些都给出了答案。当天,39个充满创新创意色彩的项目亮相决赛,为夏日怀化增添无限活力。

我市创新创业大赛决赛于4月28日启动,7月10日落下帷幕。本次大赛全面对接国家、省创新创业大赛,是加快创新驱动发展战略落实落细的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践。经过激烈角逐,共评选出初创企业组、成长企业组、计划赛组三个类别特、一、二等奖18项和优秀奖11项。他们将代表怀化参加全省创新创业大赛行业半决赛,全力冲击省赛奖项,力争实现国赛获奖。

近年来,我市创新氛围日益浓厚,创业生态不断优化。2017年,全市拥有高新技术企业75家,较上年度47家增长59.57%。完成高新技术产业产值527.30亿元,同比增长 22.9%。全市授权专利 886件,其中发明专利授权量67件。

市委常委、副市长朱健出席活动。(本报记者 史琴 通讯员 李密军)

扫一扫在手机打开当前页