当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

省财政厅来怀化开展《政府会计制度》试行情况调研

发布时间: 2018-07-13 08:30 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

7月11日,湖南省财政厅会计管理中心刘波副主任、湘潭大学黄欢教授、湖南商学院财务处钟胜文副处长等专家一行来到怀化市委党校就《政府会计制度》的试行情况进行调研,怀化市委党校率先试行了《政府会计制度》。

本次调研的目的是,弄清我市试行《政府会计制度》 的进度、试行中遇到的困难和存在的问题,总结好的经验,为进一步培训全市行政、事业单位会计人员,提高其会计专业素养、技能打下基础。调研成员就当前全省试行 《政府会计制度》相关情况进行了介绍,对市委党校行财处会计人员提出的问题进行了详细解答,并提出了合理化处理建议。最后,刘波副主任说,按照会计制度统一性要求,认真试行 《政府会计制度》,扎实基础工作,摸清家底,积极处理问题,努力做好新旧制度衔接,积累经验,形成一套可行方案,做好全市行政、事业单位会计人员培训工作,确保2019年1月在怀化全市范围内全面实施《政府会计制度》。(肖建义 段炼)

扫一扫在手机打开当前页