当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

怀化市政府召开常务会议 听取全市安全生产工作情况汇报

相关文件:图解:2018年6月8日市政府常务会议

发布时间: 2018-06-12 08:11 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 作者: 点击量:

6月8日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了我市与上海交通大学、湖南大学、湖南农业大学、湖南省产业技术协同创新研究院分别签订的《关于科技创新和科技扶贫战略合作协议》及与湖南女子学院签订的《战略合作协议》。会议指出,与高校和科研院所进行战略合作,是认真贯彻新发展理念的重要举措,是落实发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的自觉行动,要通过合作进一步吸引高新技术人才在怀化聚集,促进科研成果加速转换推动产业发展。要依法依规依程序把握协议,把协议内容项目化,并明确责任人和时间节点,加强督查督办,确保每一项合作落实到位。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要提高认识,在思想上高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在心中最高位置,以更高的标准,更严实的作风,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。

要突出重点,抓好重点时段、重点地段、重点领域、重点行业等方面的安全生产工作,特别是要抓好人员密集场所的消防安全、道路交通安全、铁路交通安全、中小学生溺亡防范等;要突出问题导向,加强隐患排查,对发现的安全隐患必须及时整改到位。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加大考核和追责问责力度。

会议听取了关于城东污水处理厂项目建设有关情况的汇报。会议要求,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,依法依规,特事特办,主动配合,积极作为,全力支持项目建设。要压实责任,加强考核和督查督办,倒排工期,挂图作战,在确保质量、安全的前提下,严格按照时间节点推进建设,确保进度。

会议审议并原则通过了《关于促进医养融合加快推进健康养老产业服务发展的实施意见》。会议指出,各级各部门要高度重视,加快推进配套设施建设,积极引入市场机制,切实抓好政策落实;进一步加强领导,协同配合,充分发挥各自的职能作用,形成强大合力,大力促进健康养老服务业发展。

会议还研究了其他事项。 (本报记者 杨小虎)

扫一扫在手机打开当前页