当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

怀化市加速推进新型工业化暨工业和信息化工作会议召开 雷绍业出席

发布时间: 2018-06-06 08:09 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 作者: 点击量:

6月4日上午,全市加速推进新型工业化暨工业和信息化工作会议召开。市委副书记、市长雷绍业出席并讲话。市委常委、常务副市长张扬平主持,副市长姚述铭、市政府秘书长杨宏高参加。

会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议及全国、省、市“两会”精神,全面落实全国、全省加速推进新型工业化工作会议以及工业和信息化工作会议等部署要求。

雷绍业指出,当前我市工业和信息化工作面临着新的历史特点、新的使命任务、新的机遇挑战,要始终保持坐不住、等不起的紧迫感,保持生于忧患、死于安乐的危机感,保持勇于担当、造福怀化人民的使命感,认真分析、精准发力、争取主动、抓住机遇、真抓实干,全力推进我市新型工业化在新时代迈上新台阶。

雷绍业强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,是我们党根据新时代的历史方位、发展目标和任务,做出的战略部署。全市各级各部门要自觉对标中央和省委省政府部署要求,坚持质量第一、效益优先,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领开放崛起,坚持生态优先绿色发展,全力推动怀化工业实现高质量发展。

雷绍业要求,要以深入开展“产业项目建设年”活动为契机,把力量集中到实施“产业及产业园区三年提升行动”上来,在加快培育新动能、改造提升传统产业、加强保障支撑、优化营商环境上下功夫,着力提升工业和信息化工作水平,大力推进生态创新融合发展。

雷绍业强调,全市各级各部门要带头践行习近平总书记提出的“五个过硬”要求,提高政治站位,压紧压实责任,强化督查调度,严格考核奖惩,切实改进作风,确保完成全年各项工作任务。

会议还宣读了《关于2017年度全市加速推进新型工业化和产业园区建设发展工作考核结果的通报》《关于2017年度全市工业发展先进单位(个人)的通报》,各县(市、区)人民政府、怀化高新区、怀化经开区主要负责人向市人民政府递交了2018年主要工业经济指标目标管理责任书。(记者 杨小虎)

扫一扫在手机打开当前页